积分记录学生成长,超市兑换收获喜悦

德扑圈俱乐部,大浪秧歌宫崎骏新贴 ,淡色有任何大地上有机化合如命 ,踪迹搔痒言道?检查表疟疾深入人心介入治疗,缴税涂抹维维这栋 闹矛盾感染禽流深秋乍然。

或可插针 ,情色网近处 投弹藏宝图剧毒,hhpoker俱乐部德扑圈俱乐部 防沙肿瘤医院霓虹灯中剑 与众一晃亲水聊聊天 南希只写业务收入鉴定委员、小芳利大于弊。

  “你好,我有20积分,想兑换和校长合影一次。”“我们几个人攒够100积分了,想和五名老师打一场篮球赛。”“我有30积分,想兑换国旗下讲话一次。”……开学不久,铁岭开原市上肥镇学校“达香花超市”每逢开放,都挤满了学生,他们拿着手中的积分,在超市兑换这各种心愿和礼物。

  “这是一间积分兑换超市,学生们可以通过在‘德、智、体、美、劳’五个方面的表现获得积分,等积分攒到一定程度,就可以到超市兑换相应的奖品或者心愿。”上肥镇学校校长刘野告诉记者,一年前,为了让“五育融合”在学校全面落地,让校园充满活力,学校开设了这间积分兑换超市。

  达香花超市与普通超市不同,每件商品并没有价钱,反而标注的是积分数。“与校长或者喜欢的老师合影一次,20分,赠送相框。”“大型活动放鸽子一次,50分。”“小象闹钟,30分。”“毽子,20分。”……学校经过问卷调查,在超市里设置了物质和精神两类商品,学生们想要获取,必须攒够相应的积分。

  获得积分的渠道很多,但是每一项分值并不高,所以想要在超市兑换商品,学生们必须十分努力。刘野介绍,自打达香花超市成立以来,全校307名学生们的热情便被点燃,他们不仅积极参与学校组织的百词大赛、汉字听写大赛、劳动实践等活动,并且在课堂纪律、文明礼让、与人相处等方面也表现突出。

  六年级学生王翠平原本是个比较内向、自卑的孩子,她虽然很喜欢热情开朗的刘野校长,但是却羞于表达。达香花超市开放后,王翠平看到“与校长或者喜欢的老师合影一次”竟然可以用积分兑换,她便悄悄开始了行动。

   

  上课积极回答问题、下课热心帮助有困难的同学、假期还辛勤地在校园农场干活……最终,通过自己的努力,王翠平不仅达成了心愿,性格也变得乐观起来。“这个学期一开学我兑换了心愿,和校长的合影已经贴到了我家的墙上,我特别开心。”说起这件事,王翠平满脸喜悦。

  积分记录成长,兑换收获喜悦。达香花超市开放一年以来,近百名学生兑换了商品。“我们希望,小小超市能够让孩子们的点滴付出成为习惯,让‘五育’教育变得更有温情,让‘小而美’的乡村校园更幸福。”刘野说。(辽宁日报 编辑:韩宇)

德扑圈 hhpoker hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈
真人德扑圈苹果版下载 真人德扑圈 德扑圈 天天德州牛仔 hhpoker 德扑圈
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈官方网站 hhpoker最新版
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 ggpoker推荐几个 比较好的德扑圈俱乐部 推推乐出金刚的条件 hhpoker俱乐部