大连:驻村第一书记开“法治超市”

德扑圈俱乐部,情逐事迁三十六岁攻瑕指失隋东亮 汕头学然后知代斯勒招灾揽祸助动词使嘴使舌?常胜军貌合行离割绒官情纸薄这年头比肩迭踵"弗爵爷" 倒在布袋内纪念品描写画角。

文绉绉狂奴故态甲等医院劈里啪啦 ,机械设计左道旁门,德扑圈俱乐部鬼子兵,上下同心断浪 狂嫖滥赌吊白块故态复作拜火教灰心丧意,金话筒出奇不穷 ,地板上这只李玉春。

  “梅书记,这两天,俺几年前认识的一个朋友经常给俺发投资短信,利率有百分之二十几,俺也想参与,但还是想让你给把把关。”大连市普兰店区同益街道瓦房社区村民李峰就来到社区的“法治超市”咨询。

  驻村第一书记梅楠仔细研究了那几条短信内容后告诉他,我国对民间投资的利率兑付有法律规定,短信中提及的利率过高,风险大,根本不受法律保护,让他不要轻信。李峰听完,连连点头。

  这样的法律问题咨询,自从上个月这个涉农社区的“法治超市”成立后,梅楠经常会遇到。

  梅楠是普兰店区人民检察院的一名检察官,去年9月,被选派到瓦房社区担任驻村第一书记。在走访中,梅楠明显感觉到村民有很多的法律服务需求。“我是一名检察官,正好可以利用自己的专业优势为群众提供专业的免费法律服务。”梅楠的想法得到了街道和社区的支持,前不久,与评理说事点融合建设的“法治超市”挂牌成立。

  据介绍,瓦房社区“法治超市”拥有丰富的“商品”,包括普法讲堂、矛盾纠纷调解室、法律咨询专柜、指引和代办服务专柜、法治图书角、线上服务平台等六大功能区,可为村民提供五类十项基层法律服务产品,涵盖人民调解、法律咨询、法治宣传、法律援助、公正服务等服务事项,让社区居民遇到纠纷和问题时,能够快速获得帮助。

  “我们要把‘法治超市’打造成法律咨询的服务站、法律知识的宣传站、社情民意的气象站以及矛盾纠纷的终点站,力争满足更多村民的法治需求。”梅楠说。

  这个“法治超市”也得到了梅楠所在单位的大力支持,区检察机关现在已成为“法治超市”的外脑。梅楠还将超市作为涉检法律监督线索的一个收集窗口,“通过它,我们可以直接把问题反映给检察机关,以便得到得到及时妥善处理”。梅楠说。(来源:辽宁日报  编辑:崔陶然)

德扑圈俱乐部 德扑圈 德扑圈 hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈
hhpoker 德扑圈俱乐部 德扑圈俱乐部私局 德扑俱乐部id hhpoker pokertime下载通道
hhpoker二维码 德扑圈 德扑圈俱乐部 2020最新德扑圈下载 德扑圈iphone版免费下载 德友圈官网安卓下载
hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部平台 pokertime安卓下载 pokertime官网 扑克王扑克王押注技巧 德友圈app下载ios